Cold Brew

Cold Brew

Cold Brew Kaffee ist nicht nur ein Hype, sondern eine wirklich erfrischende Kaffeezubereitungsmethode für heiße Tage. Cold Brew wird mit kaltem Wasser und einer Extraktionszeit von mindestens 8 bis eher 12 Stunden zubereitet.

Der Name verrät es schon: Cold Brew wird nicht mit heißen Wasser aufgebrüht, wie wir es von üblichen Kaffee Brühmethode kennen, sondern extrahiert über mehrere Stunden in kaltem Wasser. Dabei beinhaltet er kaum Säuren und Bitterstoffe als Kaffee, der mit heißem Wasser aufgebrüht wurde und schmeckt richtig fruchtig und erfrischend.

Rezept:

  1. Mahle 10% Kaffee grob und vermische ihn mit der 10 fachen Menge Wasser, anschließend gut durchrühren. Beispiel: 100g Kaffee auf 1L Wasser
  2. Bedecke dein Zubereitungsgefäß und lasse den Kaffee für mind. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  3. Filtere den kalt-extrahierten Kaffee.
  4. Den fertigen Cold Brew pur genießen, auf Eis, Tonic oder mit Fruchtsaft auffüllen.

Hier findest du die Hario Cold Brew Zubereiter

Zurück zum Blog